注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WB的博客

有種思念叫牽腸挂肚,有種愛情叫至死不渝,有種約定叫天荒地老,有種等待叫心甘情願,

 
 
 

日志

 
 
关于我
WB

你好,朋友我虽然文采一般,虽然不能给你带来华丽的词汇,也没有浪漫的思想境界,但我有一颗真诚,善良的心和你交流和你沟通,我们一起探讨人生。一起学习科学文化,一起学习为人处世,使我们共同进步共同提高。我爱我的家人,我牵挂我的朋友,我爱我的家乡,我憧憬美好未来,我的人生格言:我一直在努力!

给婚姻保鲜的八大秘笈   

2007-12-02 10:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、互相理解、忍让、包容

我可以说,每一个人都有自己的优点和缺点,再好的一个人也会有自己的缺点,再不好的一个人也有自己的优点的。人都会在人生、生活中遇到一些不顺心的事情。夫妻也是这样,当他(她)遇到一些不顺心的事情时,最需要对方的理解和安慰,他(她)也可能向你发泄自己的脾气,这时候就让忍让着对方,应给予对方一些身心和精神上的安慰,包容对方的这种“宣泄”,这也许是一个人的缺点,因此,要想婚姻中能永远的长久下去,互相理解、忍让、包容是不可缺少的。

二、互相尊敬、鼓励、支持

  所谓夫唱妻随,就是说老公不管做什么事情,老婆都要在背后默默地支持,当然不能做坏事。男人都会有一颗做事业的心,如果他想做一番事业,老婆的支持是至关重要的,甚至有时候自己站出来公开的的支持他,为他呐声喝彩,鼓励打气。同样,要是老婆想做自己的事业时,老公就成了坚强的后盾。要尊敬对方的选择,在这种选择上不断地支持鼓励着对方,为他(她)承担失败的挫折,分享成功时的喜悦。这样,你们的夫妻生活就会步入一种理想的境地,这样的婚姻,幸福是必然的。

三、给对方一个自由的空间

  情人不会看男人的手机信息,也不会问男人今天去做了什么事。同样,情夫也不问女人不想说的事情,只会问今天工作累不累,肚子饿不饿。

  每一个人都会有自己的一个空间和自己的秘密。所谓秘密,就是不想公开、不想让别人知道的事情,哪怕是夫妻之间,所以夫妻双双也都会有自己的一个自由私人空间,当对方不想让你知道的事情最好也不要去追根问底。恩爱夫妻要懂得经营自己的婚姻是拥有不是占有,适当保留自己的私人空间是夫妻之间最佳的“距离”,而这个距离,才是夫妻互相吸引的杀手锏。

四、坦诚、信任、忌讳互相猜疑

  从相恋到结婚,由于两个人的生活背景、文化修养和个人的特质等的差异,走到一起,相当于两个交叉的圆,交叉部分是夫妻两个之间共同的坦诚和信任,而不是互相猜疑的重叠点,虽然可以拥有,但决不能占有。婚姻中的最大忌讳就是互相猜疑,那样就会使两个人的感情变的脆弱,哪怕对方做错了事情,也要坦诚地说出来,不要闷在心里。夫妻两个人即使走到了一起,那就是千年修来的缘,是多么的不容易,即使结合在一起不容易,那我们为什么不好好的珍惜呢?珍惜婚姻一起携手共同度过这人生短暂的几十年。

五、互相关爱、体贴、营造一个欢乐的“城堡”

婚姻是船、家就是避风的港湾。结婚以后,创造一个温馨的家是必要的,来维护这个家也是夫妻双方共同的义务和责任。作为妻子可能就会付出的多一点。中国人的思想怎么改变,‘男主外,女主内’的思想还是有的。这时候,女人就要把这个欢乐的“城堡”布置的井井有条,整洁干净。这样丈夫下班后才愿意进这个家,在家里的快乐的有个好心情。写到这里,我忽然想起了《天仙配》里面的一句戏词“恩爱夫妻,寒窑虽破能避风雨”,这句词确实让我感动,所谓恩爱,不就是互相关爱、体贴吗?不就是在这个“寒窑”里长期相守吗?因此,在这个欢乐的“城堡”里,关爱、体贴是婚姻保鲜的最好“良药”。

六、处理好家庭成员关系

  结了婚,可能不只是两个人过日子,有时还要去面对家庭中的很多人,女人可能就会面对公公婆婆,兄弟姐妹,男的就要面对岳父岳母,姑娌亲表。当你已经接受了你所爱的人时,也要接受你爱人的家人。处理好整个大家庭成员的关系很重要,每当过年过节都要买一些礼品给对方的父母,孝敬老人是中华民族的美德。婆婆是养育你老公长大成人的功臣,岳母是养育你一个好老婆的伟人,那一个做儿女的不希望对方对自己的父母好一点呢?所以要把对方的父母当成自己的父母对待。这样,你们的婚姻才能不会因此破裂。

七、教育孩子、是夫妻双方的责任

  说实话,现在养育一个孩子也不容易,在经济上,时间上都会要允许。但也要养啊,从出生到读幼儿园,这几年得占一个整人去看孩子。按照中国的传统,一般这种责任都要落到妻子身上,老公就在外面打拼,两个人都有功劳。要做一个好的丈夫,做一个好的妻子,双方就不要互相埋怨,有的男人会说:“我在外面那么辛苦,还有养你们两个,多累啊!”这样是不对的,妻子在家看孩子也很辛苦,当丈夫的有时间就要帮着妻子看看小孩,那老婆也要理解老公在外面也不容易。等孩子读幼儿园时,也不要推接送孩子的责任。要把养育孩子的事情当成两个人共同的事情看待。

八、拒绝欲望、平平淡淡才是真

 两个人说日子,讲的就是实实在在,真真切切,每个家庭都会有每个的快乐与幸福,忧伤与不幸。不要过分的去攀比别人,过日子就按自己的方法和理念去追求自己的婚姻生活。不要说:“你看那一家今年赚了几十万,我们怎么不行呢?”“那一家昨天买了辆小车,我们家什么时候才买的起啊?”这样的话在婚姻当中最好不要说。其实,成功的路上没有境界,只要在走向成功的过程中能找到自己的生活乐趣是最重要的。只要夫妻两个人有共同的目标和方向,两个人一起携手并肩的去努力,去打造一个美好的明天,拒绝浮燥。这样才能把自己的婚姻永远的保鲜如新。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018