注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WB的博客

有種思念叫牽腸挂肚,有種愛情叫至死不渝,有種約定叫天荒地老,有種等待叫心甘情願,

 
 
 

日志

 
 
关于我
WB

你好,朋友我虽然文采一般,虽然不能给你带来华丽的词汇,也没有浪漫的思想境界,但我有一颗真诚,善良的心和你交流和你沟通,我们一起探讨人生。一起学习科学文化,一起学习为人处世,使我们共同进步共同提高。我爱我的家人,我牵挂我的朋友,我爱我的家乡,我憧憬美好未来,我的人生格言:我一直在努力!

购房时要注意8大事项  

2007-09-19 10:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购房时要注意8大事项   [折叠]

  今年一季度,商品房买卖中引发的投诉比去年同期大副增加,消费者在购买商品房时需要加强自我保护意识,尤其要注意下列8个事项:

  1购买商品房时,须事先了解并查阅所购买的房屋是否取得《商品房预售许可证》,自己拟购买的房屋是否在《商品房预售许可证》上所载的房屋栋号范围内。

        2购房者所签订的认购协议书中的购房人应与商品房买卖契约中购房人一致。

        3购房者可通过《商品房预售许可证》上备注事项,了解开发企业所销售的商品房是否存在土地抵押情况。若存在土地抵押的,在签订认购协议时,应要求开发商约定土地解押时间和签约时间。

        4购房者与开发企业所签订的认购协议应按照从网上下载的标准格式,协议中应约定签约时间。认购协议签订时,购房者只付定金不付房款。

        5购房者所购买的房屋若设定在建工程抵押的,开发商应在认购中注明房屋抵押的事实,双方应约定房屋的解押时间和签约的时间。

        6购房者与开发商所签订商品房买卖契约必须是从网上下载的格式,双方签订盖章后,购房者方可付定金和房款。开发商应在十日内确认上传,并在30日内办理登记备案。登记备案手续不当可以有效防止开发商“一房二卖”而且在通常情况下还可以避免应开发商的其他债务导致所购房屋被人民法院查封。

        7购房者在签约前,不仅要充分了解合同的主要条款,也要了解前期物业合同以及业主临时公约的主要条款,因为这些条款中有购房者将要履行的义务和责任,

        8商品房买卖契约的示范文本为市房产管理局监制,但主要条款由双方商定,尤其是房屋交付时间、交付条件、面积误差处理方式以及办理产权登记的时间和违约责任,双方应在合同中加以约定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018