注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WB的博客

有種思念叫牽腸挂肚,有種愛情叫至死不渝,有種約定叫天荒地老,有種等待叫心甘情願,

 
 
 

日志

 
 
关于我
WB

你好,朋友我虽然文采一般,虽然不能给你带来华丽的词汇,也没有浪漫的思想境界,但我有一颗真诚,善良的心和你交流和你沟通,我们一起探讨人生。一起学习科学文化,一起学习为人处世,使我们共同进步共同提高。我爱我的家人,我牵挂我的朋友,我爱我的家乡,我憧憬美好未来,我的人生格言:我一直在努力!

转《孩子结婚祝福语》  

2010-01-24 00:33:11|  分类: 务实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子:
       你们俩结婚意味着快乐的无忧无虑单身生活结束!意味着新的生活开始!意味着一个家庭的诞生!意味着两个相爱的人紧密相拥,执子之手,与子携老! 意味着我们是一家人,恩恩爱爱,结婚生子,白头偕老,共度一生。互相在对方的眼睛里看到自已慢慢变老!
       作为父母我要向你们俩说:结婚的确是恋爱的结束,但却是另一场更重要的爱的开始,婚姻是要双方共同来经营的,经营的如何就看双方的能力了。不管发生什么事情要学会冷静思考、相互之间要学会多沟通多交流、多理解包容对方的不足、有话好好说。不要过多的追求虚荣,保持一个好心态不要感情用事。要学会换位思考,善解别人才能拥有真正的朋友。明明白白做人,踏踏实实做事。
      作为父母我要向你们俩说一些做人做事的道理,在以后的生活中慢慢去感悟吧!天下没有“好赚”的钱先从小钱开始赚吧 ,用“吃亏就是占便宜”的心态做事做,它可累积你的工作经验,充实你的做事的能力,扩张你的人际网络 。向不同的行业的人吸收新知识,记住要用请教的态度 。事越烦,越要耐烦,天底下没有不烦的事 。控制自己的情绪别让别人以为你还没长大 。要了解中国人的处世风格,重视人情,表里不一,形式主义 。善用“见面三分情”的中国人心理,你尊重对方,对方也会尊重你 。多赞美别人不用花钱,又可使人快乐,何乐而不为 。朋友要分“等级”区别对待,这是为了全面提高自己免受伤害 。保持交朋友的弹性敌人也可以变朋友 。交会“修理或者批评”你的朋友,这种朋友正是你人生的导师 。真正在你面前敢于批评你的人才是你的真心朋友。好朋友要“保持距离”这样的友谊才能长久 。
       婚姻经营的好,家庭之舟就会乘风破浪顺利到达彼岸,婚姻经营的不好,家庭就有触礁翻船的危险。这就要求婚姻中的你们俩,在享受爱情甜蜜的同时,不能忘记彼此应该承担的责任。结婚意味着双方开始在享受权利的同时必须承担义务,也就是承担相应责任。夫妻应当互相忠实,互相尊重;还要懂得保护自己,不要陷入无效婚姻之中,不要破坏他人家庭。夫妻之间禁止家庭暴力,禁止家庭成员间的虐待和遗弃,家庭成员间应当敬老爱幼,互相宽容互相体贴,互相帮助,维护平等、和睦、文明的家庭。
       婚姻是你们义无反顾的一种选择,只要选择了彼此,那怕外面有再多的诱惑,也要视若无睹,因为那是窗外的风景,只能欣赏;否则就会引火烧身,体无完肤,遍体鳞伤。择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。
       你们俩一定要明白,结婚意味着责任,意味着付出,意味着奉献,意味着更细心经营感情的开始。别把结婚当成感情的终结点!一个人的世界是寂寞的..两个人的世界是复杂的..三个人的世界是混乱的..婚姻就是男人照顾好自己的妻子,女人伺侯好自己的男人,照顾好孩子,照顾好家,这就是一个好男人、好女人。无论婚姻是什么,双方用心经营最重要。在现实婚姻生活中抛开恋爱时的浪漫情结,尽责任和耐心务实地科学地经营好自己的家庭!
       你们能够相互拥有并能够生活在一起,一定要珍惜眼前的幸福,珍惜彼此的缘分、珍惜这份感情、珍惜这份爱情、珍惜这份亲情。还有彼此的依靠!
       父亲给你们赠送几部电视剧用心去看看吧!这几部电视剧在不同侧面反映了:每个人该如何对待爱情的忠诚、感情的真挚、亲情的善良、金钱的诱惑、婚姻的责任、人生的感悟、经营家庭的真谛!做人不要违背自己的道德底线,做事不要违背法律的底线!
      我们真诚的祝福你们!

   
                                                                                                                 你的父母

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018